Строительство индивидуального дома.

Загородная жизнь часто представляется чередой сплошных преимуществ - можно забыть о шумных соседях, загорать на собственной лужайке, раз и навсегда решить проблему с парковкой машины. Но все это - скорее субъективные примеры.


А какая реальная польза есть от перемены места жительства? Что дает улучшение жилищных условий? И почему переезд в коттедж все чаще выбирают вполне успешные и благополучные люди, способные позволить себе элитную городскую недвижимость с видами на лучшие панорамы Петербурга? Попробуем разобраться.


Лучшие условия для жизни: объективный взгляд


Какие реальные преимущества можно назвать при смене городского жилья на комфортабельный современный коттедж? Среди самых часто упоминаемых моментов можно выделить:


Здоровье. Доказано, что люди, живущие за городом, на 90% реже страдают от заболеваний сердца и сосудов. Снижение общего уровня стресса, окружающая тишина - все это способствует нормализации общего состояния организма. Кроме того, воздух в КП «Лазурное» разительно отличается от городского смога СПб. Хотите дышать полной грудью и чувствовать себя отлично - переезжайте за город.


Нормализация биоритмов. Только в собственном коттедже многие убежденные горожане начинают понимать, что вставать с рассветом - совсем не трудно, а закат создан специально для того, чтобы подарить хорошее настроение перед здоровым ночным сном.

Комфорт. Отсутствие соседей, шума в подъезде и на улице, минимальный риск встретить посторонних людей. Все это высоко ценят те, кто хочет защитить приватность собственной частной жизни. Отдельным бонусом идет отсутствие рисков, что дорогой ремонт будет испорчен нерадивыми жильцами сверху. А если у вас протечет стиральная или посудомоечная машина, пострадает только подвал.


Безопасность. Даже самая охраняемая городская территория не гарантирует, что дом будет полностью защищен от чужаков. Кроме того, знать в лицо всех обитателей небоскребов, а также их персонал, курьеров и доставщиков еды из ресторана - невозможно, как бы хорошо ни работала служба безопасности. Охраняемый периметр коттеджного поселка защищен куда лучше. Здесь можно не опасаться за ребенка , а охрана обязательно контролирует всех посторонних визитеров и знает жильцов поименно.


Количество привлекательных предложений на рынке загородной недвижимости растет с каждым днем. К вашему вниманию предлагаются как готовые дома, так и участки под дальнейшую застройку.

В нашем коттеджном поселке подряд не является обязательным условием приобретения участка, но именно покупка участка с подрядом - самый простой и безопасный способ ускорения строительных работ. Благодаря наличию договора, можно не сомневаться в том, что проект будет реализован с максимальной точностью. Более того, сроки выполнения работ, благодаря отработанной застройщиком технологии, будут минимальными. А качество, надежность и безопасность конструкции окажутся на высоте. Кроме очевидного преимущества в скорости, здесь есть и другие плюсы - все коммуникации уже заведены на участок, не требуются дополнительные затраты времени на их прокладку. В общем, строительство с договором подряда - хорошее решение для занятых людей.


Теперь хотелось бы сделать короткое отступление и поговорить об откровенный минусах покупки построенного дома:

скрытые риски на ремонт. - Не известна начинка дома, через год могут вылезти подводные камни восстановление которых встанет еще в пол цены дома (кровля, фундамент, коммуникации и т.д.)

- Сложность подбора места  в хороших места (инфраструктура, дороги, раз и т.д.) редко продают иногда нужно ждать годами достойного варианта

- Чистота сделки после покупки могут появится наследники или по участку могут быть обременения, сразу проверить все на 100% сложно но очень важно и нужно!

- Необходимость доработки дома под себя 99% после покупки вам захочется что то переделать, а будет ли это возможно конструктивно минимальными работами это вопрос...

- Благоприятность места  всех причин продажи вам не скажут, очень часто продают из за неблагополучных соседей или района.

При одних и тех же параметрах (материалы, технологии возведения, площадь и т.д.) строительство дома с «нуля» обойдётся Вам дешевле минимум на 10-11%, чем покупка готового, даже с учётом аренды жилья на время возведения дома площадью от 86 м2. Самая большая экономия при строительстве достигается только за счет тщательного проектирования с технико-экономическим обоснованием каждого его элемента.

Всегда за ту же сумму, что стоит выбранный готовый дом (построенный для продажи), Вы можете построить себе дом, который будет существенно лучше соответствовать Вашим потребностям – больше площадь, удобнее планировка, лучше инженерное оснащение, комфортнее микроклимат и т.д.4-4,5 месяца – время, в течение которого возводится коробка одноэтажного дома площадью около 100 м2. При этом, Вы становитесь обладателем именно дома, о котором мечтали —с желаемой планировкой, архитектурой, комфортом и местоположением.Добавьте к этому времени

10 дней на регистрацию сделки по переходу права собственности на участок,

14 дней на проектирование дома и

30 дней на проведение отделочных работ.

 Стоит ли потратить это время, чтобы получить дом, о котором мечтали, или многие годы неизбежно мириться с неудобствами и компромиссами, купив готовый, решать именно Вам.

Риск столкнуться с Застройщиком, который, используя Вашу недостаточную информированность о тонкостях строительства и отсутствия документальной конкретизации своих обязательств перед Вами, построит дом из материалов, которые только внешне выглядят приемлемо, но имеют низкие эксплуатационные характеристики.В отличие от таких компаний ООО «ЛАЗУРНОЕ» заключает детализированные договоры (от 20 до 40 листов, в зависимости от проекта и условий строительства), в которых гарантирует безаварийную эксплуатацию на все каменные и ж/б конструкции и закрепляет в договоре неизменную стоимость строительства. Юридических рисков кратно меньше. Почти полностью они устраняются подробным и грамотным договором с Застройщиком, который помимо важных условий по стоимости работ, материалов, критериев оценки качества еще и обеспечивает подходящий Вам уровень ответственности компании и баланс интересов сторон договора.Воплощение своей мечты в реальном доме должно гармонично сочетать в себе следующие факторы:месторасположение участка, площадь участка и местоположение дома на самом участке, внешний вид и архитектуру (дизайн, исполнение фасада, крыши),планировку комнат и подсобных помещений, качество строительства, материалов и инженерных решений, стоимость домовладения, размер эксплуатационных расходов. Дом изначально проектируется и строится с учётом оптимального сочетания всех Ваших требований и пожеланий. Только при создании дома с «нуля», возможно наилучшим образом выполнить Ваши индивидуальные требования к комфорту, эксплуатационным характеристикам и стоимости строительства.

Вы сами выбираете площадь и создаете планировку совместно с проектировщиком, учитывая:особенности выбранного участка (ориентация дома по сторонам света, свои и соседские постройки и т.д.),количество членов семьи, необходимые подсобные помещения, потенциально возможные постройки во дворе, возможные перепланировки по мере изменения возраста и состава членов семьи. При прочих равных условиях это дешевле.Ниже риски – переплатить, столкнуться с браком, юридическими последствиями.Практически всё можно сделать в соответствии со своими интересами и предпочтениями.Несмотря на довольно большой выбор домов, большинство клиентов после месяцев изнурительных поисков приходят к осознанию, что именно их мечта никем не воплощена.


Многие тратят месяцы на поиск, в то время как за это время можно было бы уже построить дом, удовлетворяющий по всем параметрам.

© 2016 Управляющая компания " Лазурное"

Мы в соц. сетях :

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram